Generous

«Le biscuit philanthrope Made in Belgium»

L’histoire commence avec l’un des cofondateurs, Christophe Harou. Lorsqu’il se découvre un jour une intolérance au gluten, c’est la catastrophe pour ce friand de pâtisserie ! Pas question de se passer de ce petit plaisir, il faut trouver une solution. C’est ainsi que Christophe et sa femme Théodora découvrent L’Arrière-Cuisine à Bruxelles, l’adresse de Jean-Benoît et Aurélie Ghenne entre autres spécialisée dans le pain et les pâtisseries sans gluten. C’est le coup de coeur entre les quatre trentenaires belges qui ni une, ni deux, se lancent ensemble dans l’aventure Generous en 2013.


Dans leur atelier artisanal, ils donnent alors vie à la famille Generous: d’irrésistibles biscuits aux saveurs bien tranchées. A la fois gourmands et savoureux, les biscuits sont aussi bios, sans gluten et avec cette petite touche belge en plus qui fait toute la différence. Ils ont été mis au point avec le meilleur des ingrédients provenant de producteurs principalement locaux. Pas de sucre raffiné ni de blé chez Generous, mais des alternatives comme la farine de tapioca, la farine de sarrasin ou la fécule de pomme de terre. Transparence et traçabilité sont garanties tout au long de la filière.


Leurs biscuits sont mis en sachet par l’association Travie, un atelier protégé qui contribue à l’insertion de personnes handicapées en leur offrant un travail utile et rémunérateur. Ainsi une dizaine de personnes sont quotidiennement dédiées à l’emballage de nos produits.


Aussi, l’entreprise accorde beaucoup d’importance à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les biscuits imparfaits sont donnés à des associations locales, les spéculoos cassés sont revalorisés au travers de nombreux partenariats.


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