• Recherche
  • Diet Food

    «Super-aliments les nouveaux élixirs de santé»

    Pourquoi sont-ils SUPER ?

    La popularité des super-aliments est sans cesse grandissante car ils semblent pouvoir guérir toutes sortes de maux, les troubles digestifs , les maux de tête,  la peau sujette à l’acné. Grâce à leur teneur extrêmement élevée en antioxydants, ils neutralisent les radicaux libres nocifs, favorisent la régénération cellulaire et soutiennent le processus de désintoxication naturelle.

    Les super aliments sont riches en fibres qui facilitent le nettoyage du tractus intestinal. Ils sont gorgés de vitamines et d’oligo-éléments, tout en fournissant de l’énergie à l’organisme, ce qui permet de lutter contre la fatigue et la dépression.

    Les superfood sont des aliments hautement nutritifs, contenant une grande quantité de vitamines, de minéraux, de fibres, d’antioxydants, et/ou phytonutriments.

    Les vitamines sont des substances organiques actives, vitales, indispensables en infime quantité à la croissance et au bon fonctionnement de l’organisme. ABCD,… à chacune son rôle.

    Les minéraux  sont des oligo-éléments au service de notre santé : calcium, chrome, cuivre, fer, fluor, iode, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sélénium, silicium, sodium, soufre, zinc.

    Les fibres améliorent le transit intestinal et facilitent ainsi l’élimination des substances toxiques. On en trouve par exemple dans les fruits secs, les graines, les baies, les légumes, les fruits,…

    Les phytonutriments se trouvent naturellement dans les aliments végétaux et sont reconnus pour être des antioxydants puissants.

    Les antioxydants sont des molécules qui protègent les cellules de notre corps des nuisibles.

    Diet food