• Recherche
  • Tips & tricks Zakouskis, késako ?
    Tessa rampersad wc Ny OYH0 k Y unsplash
    Zakouskis, késako ?
    Tips & tricks
    par Julie Engels


    Mais si, vous savez, ce sont ces petits hors-d'œuvre russes que l'on sert à l’apéritif ou dans des soirées. Un amuse bouche quoi. Ces petits mets font la taille d’une bouchée, et c’est la parfaite intro de n’importe quel repas de fête. On ne va pas se mentir, l’apéro, c’est la partie de la soirée que tout le monde préfère.

    Il y en a pour tous les goûts, pour toutes les envies et pour toutes les occasions. Un apéro entre potes ou le repas de Noël avec toute la famille, chaque moment à ses zakouskis idéaux ! Ils apporteront une petite touche chic à vos repas.

    Pour toutes nos idées recettes, nous vous recommandons d’acheter des produits frais en circuit court (dans la mesure du possible).

    Kelsey chance BB4 Gb Hi U1 KY unsplash

    Recettes en moins de 30 minutes

    On dit souvent que les choses imprévues sont les meilleures. Cela marche aussi pour les amis qui passent à l’improviste ! Et si vous en avez assez du traditionnel paquet de chips et guacamole, on a la solution. Qui a dit que le fait maison devait prendre du temps ?

    -Des bouchées au saumon mais façon hot-dog !

    Il vous faut du saumon, du raifort, de l’aneth, de la crème fraîche et des ficelles viennoises. Et pour l’assemblage, vous trouverez la recette ici.

    -Les “cuillères parisiennes”

    Malgré ce nom pompeux, ce sont ni plus ni moins que des billes de melon (et de pastèque). Il vous suffit de faire des billes de fruits avec une cuillère et de les assaisonner avec du sel ! Vous pouvez également utiliser des fleurs de sels imprégnées de différentes saveurs. En plus, elles sont belges.

    -Champignons farcis au fromage de chèvre

    Bon, plutôt sans surprise : il vous faut des champignons et du fromage de chèvre. Rajoutez à cela de la chapelure, de la crème fraîche et un oignon. Et le tour est joué !

    La recette en détail ici.


    Priscilla du preez n F8xh L Mmg0c unsplash

    Impressionner sans y passer la journée

    -Roulé de St-jacques au bacon

    Cet amuse-bouche entre terre et mer plaira sûrement beaucoup à vos invités ! Seulement 10 minutes de préparation.

    La recette ici.

    -Petit roulé de saumon

    Prenez des tranches de truite ou de saumon, du fromage frais, de la crème fraîche et un peu d’aneth. Et roulez le tout !

    -Tomates cerises farcies à la chaire de crabe

    Certainement le zakouski le plus raffiné. La recette ici.

    Des sites avec des idées de zakouskis sympas !

    1- Zakouskis pour le réveillon

    2- Zakouskis bonne ambiance

    3- Les express